PRIVACY POLICYプライバシーポリシー

  1. TOP
  2. プライバシーポリシー
プライバシーポリシー

個人情報保護方針

株式会社ウェルモ(以下「当社」といいます)は、「社会課題をICTと先端技術の力で解決する」という企業理念の下、さまざまな情報提供サービスを行っています。当社は、個人情報保護法に基づいて以下の方針を定め、当社で勤務するすべての役職員に周知し、この方針にしたがって、お客様より収集した個人情報の適切な保護に努めます。

個人情報の利用目的

個人情報の利用目的および活用範囲は以下のとおりです。
  • 当社によるお客様へのサービス提供
  • 当社および当社の関係会社が提供するサービスのご案内や資料の送付等
  • アンケート情報の識別、アンケートのご協力依頼やアンケート結果の報告等
  • お客様からのお問合せへの対応のために必要な業務遂行
  • 統計情報または匿名加工情報への加工、およびその利用または提供
  • その他上記業務に関連・付随する業務

個人情報の委託

当社は利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合があります。なお、個人情報の取り扱いを委託する場合は適切な委託先(海外事業者を含む)を選定し、個人情報が安全に管理されるよう適切に監督いたします。

個人情報の第三者提供

当社は、お客様の同意なく個人情報を第三者に提供することはございません。ただし、以下の場合は例外とします。
  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、お客様ご本人の同意を得ることが困難である場合
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様ご本人の同意を得ることが困難である場合
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行するこに対して協力する必要がある場合であって、お客様ご本人の同意を得ることによってその事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあると当社が判断した場合
  • 裁判所、検察庁、警察、弁護士会、消費者センターまたはこれらに準じた権限を有する機関から、お客様の個人情報についての開示を求められた場合
  • お客様ご本人から明示的に第三者への提供を求められた場合
  • 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  • 当社および当社の関係会社に対して、明示した利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報を共同利用する場合

安全管理の実施

当社は、個人情報の正確性及び安全性を確保するため、想定されるリスクに見合う合理的な対策として、個人情報へのアクセス管理、個人情報の持ち出し手段の制限、外部からの不正アクセス防止策等を実施し、個人情報の漏洩、滅失又は毀損の防止に努めます。

個人情報の訂正、追加、削除

  • お客様は、当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、下記連絡先への問い合わせにより、当社に対して個人情報の訂正、追加、削除(以下「訂正等」といいます。)を請求することができます。
  • 当社は、お客様から前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、当該個人情報の訂正等を行うものとします。
  • 当社は、前項の規定に基づき訂正等を行った場合、または訂正等を行わない旨の決定をしたときは、これをお客様に通知します。

プライバシーポリシーの変更

  • 本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、お客様に通知することなく変更することができるものとします。
  • 当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。
※当社が取得した個人情報に関する問い合わせについては、下記連絡先にメール、電話、郵送によりご連絡ください。
【個人情報取扱事業者の名称】 株式会社ウェルモ
【個人情報保護管理責任者】 代表取締役CEO 鹿野佑介
【所在地】 〒100-0011
東京都千代⽥区内幸町1-1-6
NTT日比谷ビル4F
【連絡先】 株式会社ウェルモ
E-mail:info@welmo.co.jp
電話:03-6205-7308
受付時間:10時~18時(土日祝年末年始を除く)